1 - स्वतंत्रता आन्दोलन के दौरान रबिन्द्रनाथ टैगोर ने नाइटहुड की उपाधि किस घटना के विरोध में वापस कर दी थी?
उत्तर - जलियांवाला बाग़ हत्याकांड


2 - मुस्लिमो के लिए अलग मतदाता दल के लिए किस कांग्रेस अधिवेशन को जाना जाता है ?
उत्तर - लखनऊ अधिवेशन, 1916
3 - भारत में पहली यूरोपीय बस्ती किस स्थान पर स्थापित की गयी थी ?
उत्तर - कोच्ची
4 - किस राज्य ने अंग्रेजों को मुक्त व्यापार के लिए सुनहरा फरमान जारी किया ?
उत्तर - गोलकुंडा
5 - सल्बाई की संधि किस युद्ध से सम्बंधित है ?
उत्तर - प्रथम आंग्ल-मराठा युद्ध
6 - ट्रेकोमा और ग्लूकोमा रोग सम्बंधित है?
उत्तर - आँख से
7 - प्लाज्मोडियम परजीवी है?
उत्तर - मलेरिया रोग का
8 - पोजिट्रान किसका प्रतिकरण है?
उत्तर - इलेक्ट्रान का
9 - किस रोग के कारण खून का थक्का नहीं जमता?
उत्तर - हीमोफीलिया रोग में
10 - वाइरोलॉजी सम्बंधित है?
उत्तर - विषाणुओं के अध्ययन से